Столбик  >  Услуги  >  Красота и Здоровье  > 
Женское здоровье и бактериальный вагиноз: симптомы и лечение

Женское здоровье и бактериальный вагиноз: симптомы и лечение

Стоимость: Договорная

Дата:30.11.2016
Регион: Россия   Москва  
Телефоны: 8 (800) 333-26-30, 8 (495) 589-81-68
Контактное лицо: Многопрофильный медицинский центр “Медсервис”
Рубрика: Предложение  
Стоимость: Договорная

Согласитесь, что сегодня практически не найти такого человека, который бы не сталкивался с таким заболеванием как дисбактериоз. Многим оно говорит о болезнях желудка, а вот многие женщины знают, что нарушение микрофлоры может быть не только в желудке. Наверняка практически каждая вторая женщина испытывала неприятные ощущения от бактериального вагиноза, причиной которого в большинстве случаев становится дисбактериоз.

Стоит знать, что бактериальный вагиноз считается одной из самых часто проявляющихся влагалищных инфекций у женщин репродуктивного возраста. А именно, как показывает статистика от 5 до 70% независимо от их жизненных периодов.

Причины появления

Бактериальный вагиноз – это спровоцированное различными инфекциями поражение стенок влагалища женщины.

Основные факторы, способствующие развитию этого заболевания:

  • проведение процедуры спринцевание многократно;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • использование внутриматочных спиралей;
  • непостоянные сексуальные партнеры;
  • купание в бассейнах, а также ванных комнатах общественного значения;
  • антибиотикотерапия (системная).

Симптомы бактериального вагиноза

В основном выделения из влагалища при этом заболевании обладают рыбным запахом, который со временем усиливается, и постепенно будут становиться обильнее, а особенно после менструации и в отдельных случаях после секса. Основными симптомами считается раздражение и зуд, не столь часто может проявляться отек и гиперемия.

Часто женщины начинают жаловаться на обильность белей с довольно неприятным запахом. На первой стадии выделения будут иметь жидкую консистенцию, а цвет будет белым с оттенком серого. А вот в дальнейшем, при длительном продолжении развития заболевания, выделения буду становиться желтовато-зеленого цвета, консистенция будет более густой, появится липкость и тягучесть.

У некоторых женщин могут проявляться такие ощущения в области вульвы, как острый зуд и чувство жжения. В таком случае необходимо немедленно посетить доктора.

На что обязательно будет обращать внимание гинеколог:

  • в норме ли наружное отверстие уретры;
  • в каком состоянии находятся наружные половые органы;
  • состояние шейки матки;
  • какой имеет вид слизистая оболочка самого влагалища.

И только после полного осмотра и характера выделений у женщины врач сможет сделать выводы о стадии развития заболевания.

Последствия и осложнения

Важно знать, что из-за наличия этого инфекционного заболевания возможно дальнейшее появление сальпингита, также иногда возможен эндометрит, и еще специалисты говорят о развитии цервицита воспалительных заболеваний органов тазового участка. Что касается последнего, то особенно это имеет место после проведения инвазивных гинекологических процедур.

Диагностирование бактериального вагиноза

Для того чтобы был поставлен такой диагноз, доктор должен получить подтверждение наличием 4 следующих показателей:

  • выделения серого цвета;
  • присутствие ключевых клеток;
  • pH влагалищного секрета превышает значение 4,5;
  • запах выделений схож с рыбным.

Постановка диагноза обязательно должна быть на основании проведенных кинических анализов (сдача мазка).

Лечение

В основном лечащие доктора прибегают к следующему лечению: назначается Метронидазол-гель (0,75%) применение которого должно составлять не менее 5 дней, или же Клиндамицин (2%) на 7 дней применения по 1 разу на день.

Кроме этого, действенным считается применение Метронидазола внутрь по 2 раза на день в дозе по 500 мг на протяжении недели.

Но стоит знать, что при применении Клиндамицина, похожего на сливки, ни в коем случае нельзя использовать латексные средства контрацепции, к примеру, диафрагму и презервативы, так как это медикаментозное вещество будет обезвреживать сам латекс, то есть он не будет полноценно выполнять свои функции.

Если у сексуального партнера заболевание не проявляется, в лечении нет необходимости.

Наблюдение после лечения

Не требуется наблюдение уже сразу после исчезновения всех признаков. Касательно рецидивов бактериального вагиноза, то это встречается очень часто. В основном в случае рецидивов доктор будет назначать какую-либо альтернативную схему лечения, для того чтобы получить отменный результат, который сохранился бы максимально долго. Ведь из-за сниженного иммунитета у женщины по многим причинам рецидив и имеет большую вероятность.

Как быть с половыми партнерами при проявлении заболевания

Как показывают проведенные клинические испытания, лечение половых органов ее партнера никаким образом не влияет на эффективность самой процедуры лечения данного заболевания у женщины. Причиной появления рецидива не может быть отсутствие лечебных действий по отношению к партнеру. Именно по этой причине компетентный гинеколог никогда не назначает параллельное лечение половых партнеров от бактериального вагиноза.

По материалам клиники МЕДСЕРВИС. (Таблетированное прерывание беременности, мини-аборты, УЗИ, все виды анализов и пр.)

Женское здоровье и бактериальный вагиноз: симптомы и лечение - Россия
Добавить в портфель
Приватное письмо автору
Пожаловаться на некорректность объявления
     
captcha