Столбик  >  Услуги  >  Информационные  > 
О продажах на «Маркете»: способы реализации изделий из разных ниш

О продажах на «Маркете»: способы реализации изделий из разных ниш

Стоимость: Договорная

Дата:27.09.2016
Регион: Россия  
Телефоны: +7 (727) 331-11-86
Контактное лицо: Сайт объявлений "Market"
Рубрика: Предложение  
Стоимость: Договорная

Продать и купить новые и раритетные вещи, оказавшиеся ненужными в хозяйстве, сегодня стало намного проще. Для этих целей создаются качественные и удобные онлайн-площадки, где каждый желающий может предложить товары самых разных категорий.

По Казахстану несомненным лидеров является сайт бесплатных объявлений «Маркет». Ресурс живой, активно посещаемый и полезный, что во многом обусловлено грамотным подходом создателей к его разработке.

https://market.kz/a/detskiy-sportivnyiy-kostyum-574681/

Все просто, по делу. И создано для людей. На поиск необходимого товара или вакансии уходит не больше минуты. Для продавцов такой ресурс становится хорошей площадкой для постоянной реализации продукции.

Здесь мирно сосуществуют частные реализаторы, периодически продающие ненужные детские вещи, старую технику, подарки и другие домашние «сбережения» из кладовых, а также вполне успешные торговцы украшениями, одеждой, техникой, для которых «Маркет» становится дополнительным источником клиентов.

Для второй категории продавцов «Маркет» предлагает много удобных платных функций, которые позволяют продавать быстрее и больше. Впрочем, и без платного функционала можно неплохо набивать клиентскую базу.

Ниша решает все!

Главным фактором успешных продаж, как и во все времена, является сам товар и его характеристики. Умение грамотно подать преимущества изделия с учетом его места на рынке — залог успешной торговли на «Маркете».

Поскольку доска бесплатных объявлений является аналогом вторичного рынка, то и законы здесь действуют аналогичные. Даже если вы продаете новый спортивный костюм (https://market.kz/a/detskiy-sportivnyiy-kostyum-574681/) для ребенка, который только померили, он все равно становится б/у. Это же касается и мобильных телефонов, которые всего-то раз-два подержали в руках. «Маркет» хоть и гордо именуется «магазином», но фактически таковым не является. Гарантии здесь не выдают и сервисным обслуживанием не занимаются. Покупатель приобретает товар с рук.

https://market.kz/a/srochno-prodam-detskuyu-kolyasku-zima-leto-2972608/

Учитывая эту особенность, стоит сразу уяснить, что его группы товаров, которые покупатель вряд ли придет искать на вторичный рынок. Такие товары продаются с большим скрипом даже за бесценок. В эту категорию входят:

  • изделия из натурального меха (из-за их высокой стоимости покупатель предпочтет купить новую норковую шубу, чем ношеную, даже если она дешевле);
  • предметы личной гигиены, белье, посуду для грудного вскармливания и другие слишком интимные вещи;
  • косметические и уходовые средства (официальные магазины вызывают у покупателя больше доверия);
  • модные товары с угасающим спросом (сюда относятся гаджеты, устройства и приборы, которые не являются слишком необходимыми, но обещают покупателю некоторый комфорт, без которого он, впрочем, может обойтись);
  • игры, посуда, книги и другие мелкие товары с большой степенью износа.

https://market.kz/

Как продать то, что плохо продается?

Если ваш товар принадлежит к данной группе, продать его можно при особом старании. Чтобы процесс пошел быстрее, используйте небольшие хитрости, успешно опробованные опытными продавцами.

Предложите бонусы

Если вы продаете старую детскую коляску (https://market.kz/a/srochno-prodam-detskuyu-kolyasku-zima-leto-2972608/), предложите покупателю ее бесплатную доставку до подъезда с подъемом на этаж. Если продается спортивный тренажер, предложите к нему полезные упражнения, лично испробованные вами, дайте покупателю полезные и ценные советы из практики.

Составляйте наборы

Если у вас много однотипных предметов, которые нужно продать, и только несколько из них представляют хоть какую-то ценность, то самое удачное решение — составить комплект. По доступной стоимости его купят охотнее, чем отдельные предметы. Это касается наборов елочных игрушек, комплектов детской одежды и игрушек, журналов, книг, настольных игр.

https://market.kz/

Идите навстречу покупателю

Всегда полезно посмотреть на товар глазами покупателя. Самая плохая привычка, которую имеют продавцы, — считать покупателей глупее себя. Так дело не пойдет! Современные покупатели хорошо знают, что им нужно. Если вы хотите избавиться от старого сервиза, и нашелся тот, кому он интересен, не стоит завышать цену, пользуясь случившейся удачей.

Если у вас просят скидку, подумайте: возможно, вы от этого только выиграете. Ведь это может быть последний шанс продать никому ненужную вещицу.

На каждый товар — свой купец

Доска бесплатных объявлений (https://market.kz/) «Маркет» — место, куда приходят люди с опытом и без опыта продаж. Как правило, начинается все с продажи ненужных вещей, завалявшихся на чердаке, в гараже, подвале.

Если вы только планируете продавать и решили составить первую партию товаров, учтите: продать можно все! Провода, переходники, инструменты, сломанные телевизоры, старая мебель — все это покупают. Кто-то для дальнейшего использования, кто-то — на запчасти. В любом случае не стоит отказываться от попытки продать то, что, как вам кажется, никому не нужно.

О продажах на «Маркете»: способы реализации изделий из разных ниш - Россия
7071049_2.jpg7071049_3.jpg
Добавить в портфель
Приватное письмо автору
Пожаловаться на некорректность объявления
     
captcha